Пятница, 22.11.2024, 17:21
Приветствую Вас Гость

SoundC - IRC клиент, GScan - сканер игровых серверов

Вопросы по работе программы - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вопросы по работе программы
zemaДата: Вторник, 04.08.2009, 15:49 | Сообщение # 16
Сержант
Статус: Offline
В Counter-Strike пароль работает.
Battlefield 2 вобще не подключается для негр нормально работает такой ключ в ярлыке "BF2.exe +menu 1 +restart 1 +joinServer %ip%"

Avatar_sДата: Вторник, 04.08.2009, 16:00 | Сообщение # 17
Admin
Куча модов не позволят запустить одним единсивенным образом. Поэтому в настройках ссылка идет именно на cmd. Можно сделать подключение как для других игр но что делать с модами. Запуск cmd и lnk посчитал наиболее оптимальным.
Сканер сервер найдет а там сами решайте с какими параметрами запускать игру.

чем больше я узнаю людей, тем сильней я люблю себя

zemaДата: Четверг, 06.08.2009, 15:26 | Сообщение # 18
Сержант
Разве не сканер должен запускать с ключом "+joinServer %ip%"
Как батнику передовать IP сервера?
На счет модов, тогда легче сделать как у Counter-Strike дополнительное окошко "команда".

Avatar_sДата: Четверг, 06.08.2009, 15:48 | Сообщение # 19
Admin
Хм. Если ты знаешь (да даже если и не занешь) какой мод на каком серваке, то зачем тебе конектиться к нему через сканер ))) т к - если прописать мод в параметрах (что возможно и не сложно, просто убрано мной по причине описаной выше), то как законектиться к другому серверу с другим модом с прописаными параметрами в настройках сканера???
Я против бесполезных или мало используемых функций в программе. Понапихают много лишнего, а по сути половина функций не используется или работает от случая к случаю в зависимости от условий.
Был бы чистый Battlefield без модов - нет проблем. А так...Если предложешь оптимальный способ постараюсь реализовать. Только учти все что я написал.
Сканер тебе скажет - вот есть сервер, на нем играют те то и те то. Хочешь - подключайся. Не хочешь сиди дальше.

zemaДата: Пятница, 07.08.2009, 04:26 | Сообщение # 20
Сержант
Я хочу просто узнать как подключаться к Battlefield 2. Какой дложен быть батник ?

Avatar_sДата: Пятница, 07.08.2009, 09:03 | Сообщение # 21
Admin
+joinServer <IP_сервера> +port <Port_сервера>
Но из сканера естественно не передашь в lnk IP сервера. Он должен быть уже прописан в нем, а сканер использовать для определения сервера и списка игроков. Пока только так. Если появятся идеи у меня как это обойти (хотя думаю ничего нового я не придумаю, потому что перепробовал разные варианты и пришел именно к такому варианту) то сделаю.

zemaДата: Пятница, 07.08.2009, 23:21 | Сообщение # 22
Сержант
Думаю лучше сделать на стандартный Battlefield 2. Если ктото захочет поиграать на сервере где стоит определённый мод он должен знать об этом.

Avatar_sДата: Суббота, 08.08.2009, 01:06 | Сообщение # 23
Admin
Щас состряпаем
---
Сделал. Теперь если на сервере стоит мод то сканер его запустит автоматом.
При настройке в параметрах запуска нужно указать имя профиля и ник игрока, т е прописать свои значения.
Вместо:
<Profile_Name> пишем свой профиль
<Nik> указываем свой ник
символы <> тоже стираем
Если у вас на профиле стоит пароль то нужно после <Profile_Name> и <Nik> добавить параметр +playerPassword <Пароль>

GenzoДата: Вторник, 22.09.2009, 13:27 | Сообщение # 24
Рядовой
1) В последней версии игрового сканера отсутсвует поддержка поиска серваков Warcraft версии 1.23 - он их просто не видит! Можно исправить эту ситуацию?
2) Можно сделать, чтобы если сканер не нашёл вообще никакого сервера, то через определённое в настройках время он повторил поиск и если найдёт сервер, то "маякнул" в трэе?
3) Если делать поиск CS серваков, а потом убрать галочку и искать серваки других игр, то бывают появляются CS серваки "призраки". Может это фича проги? smile
4) Что именно подразумевается под настройкой "задержка сканирования"? Это промежуток между запросами к разным ИП адресам или это время, которое программа ждёт ответ от определённого ИП адреса? И насколько данный параметр влияет на поиск "тормозных" серваков?
5) При поиске серверов Warcraft III в именах найденных серверов "съедается" первая буква.
6) Можно ли сделать отображение имени карты для найденных серверов Warcraft III? Сам занимался подобной прогой (по поиску серверов игровых) и вроде в первоначальном сетевом ответе сервера нету названия карты. Может данная информация запрашивается отдельным запросом? Всё равно как-то же она должна сообщаться ещё до захода на сервер, ведь в самом варкрафте в окне где отображаются серваки есть ведь справа название и описание карты?! Значит как то же оно запрашивается.

P.S. Надеюсь я не много вопросов за раз выдал? smile Просто наболело.

У каждого свои глюки!

Avatar_sДата: Вторник, 22.09.2009, 20:30 | Сообщение # 25
Admin
1. Каждый патч Warcraft имеет специфичный запрос (для 2-х патчей поддерживаемых программой разница в 1 символе. Т е нет едиого запроса к серверу для разных патчей.) Запросы Warcraft приходится прописывать отдельно в программе. Возможно на днях добавлю.
2. Можно. постараюсь выбрать время и добавлю.
3. При создании сервера CS он отсылает в сеть пакет с инфой "я тут - я готов - заходите" :). И если в твою подсеть проходят широковещательные пакеты с подсети сервера CS - сканер определяет наличие серва. Это явление - чистой воды инициатива самого сервера smile .
4. Это время между запросами к разным ИП. Сделано для случая больших потерь пакетов в сети. Немого помогает, но немного. Ждать ответа через UDP от сервера тем более при потерях можно вечность. Наилучшим выходом было бы постоянная отправка пакетов во время ожидания на сервер игры, но при нормальном функционировании сети такое будет казаться флудом или атакой на принимающей стороне. Поэтому этот вариант был сразу отброшен как неверный.
5. 6. Это пролема с UTF кодировкой. Именно в таком формате и приходит инфа от Warcraft. Насколько смог на столько и решил эту проблему. Возможно информация закодирована и не представоена в явной форме (если ты занимался этим то значит видел что приходит от сервера. И запрос один, потому чо название карты видно еще до захода на сервер).
Если рассматривать ответ в кодировке UTF-8 то некоторое становится понятным, но нужной информации сразу не вытащишь.

В ближайшее время займусь рассмотрением всех этих вопросов smile

----------
Добавил. Если после сканирования не найден ни один сервер, и, если в настройках стоит параметр автоматического сканирования, то сканер будет автоматичски искать сервера пока не будет найден хотя бы один. После этого автоскан прекратится до следующего нажатия на кнопку сканирования. Время автоскана указывается в секундах.
Появление "левых" серверов при поиске другой игры поправил.
Поддержка патча 1.23 для Warcraft (скоро на днях говорят появится 1.24 smile )

GenzoДата: Среда, 23.09.2009, 23:32 | Сообщение # 26
Рядовой
Спасибо за оперативность. Уже тестирую новую версию. О результатах сообщу позже.

Добавлено (23.09.2009, 23:32)
---------------------------------------------
Работает. Пока глюков не обнаружил (по части WarCraft III).

P.S. Единственный минус: теперь "съедает" последний символ в имени сервера smile

У каждого свои глюки!

Avatar_sДата: Среда, 23.09.2009, 23:37 | Сообщение # 27
Admin
Исправлено. И добавлена поддержка патчей вплоть до 1.30 biggrin

zemaДата: Суббота, 24.10.2009, 15:35 | Сообщение # 28
Сержант
У меня WarCraft III 1,24 сканер не подключает к игре, а просто запускает игру, это нормально?
У меня у CSS сканер не определяет, что сервер с паролем.

Avatar_sДата: Суббота, 24.10.2009, 15:52 | Сообщение # 29
Admin
Версия сканера? При нажатии на кнопку "Подключиться" появляется окно с выбором действий?
С версии 1.0.2.9 сканер работает следующим образом: при нажатии на "Подключиться" появляется окно с выбором действий - сканеру запустить игру или вы сами это сделаете. Это сделано для случая, если у вас в настройках скнаера прописан путь к другому патчу (это если вы играете часто в разные патчи). Таким образом, если в настройках сканера указан другой патч, то вы выбирает,е что вы сами запустите игру и запускаете ее. Что бы вы не выбрали сканер все равно будет отсылать пакеты на выбранный вами сервер варкрафта и вы в любом случае увидите сервер в самой игре.
Если у вас путь в настройках соответствует выбранному патчу в сканере то нажимайте на кнопку чтобы сканер сам запустил игру.

Про CSS: какой протокол на сервере? Он не видит пароль на конкретном сервере или на ВСЕХ?

Выложена новая версия не так давно - попробуйте ее. В прежних версиях (и даже в первом варианте версии 1.0.2.9) была проблемка с тем, что сканер не видел пароли, но была исправлена. Возможно вы скачали сыроватую пробную и она была изменена потом.

Вобщем попробуйте новую версию 1.0.3.0. Чтобы не настраивать заново сканер и если у вас версия 1.0.2.9 то можете просто скопировать файл настроек из старой версии в новую.
Только обязательно отпишитесь - исчезла проблема или нет?

JenДата: Среда, 28.10.2009, 17:12 | Сообщение # 30
Рядовой
Хорошая прога , очень полезная жаль что в ней не предусмотренны плагины , да лучше было бы ее сделать простой без скинов и всяких дополнительных библиотек .

И жаль что эта прога не раскручена создал бы топик на руборде для саморекламы было бы полезно .

Сообщение отредактировал Jen - Среда, 28.10.2009, 17:13

Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Сервер очень злого админа
Чат LanICQ-Sonic
Наш опрос
Какой IRC-клиент вы предпочитаете?
Всего ответов: 142
Мини-чат
Статистика
Copyright MyCorp © 2024 |