Вопросы по работе программы
|
|
ildvild | Дата: Среда, 20.10.2010, 04:12 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Статус: Offline
| А чем отличаются протоколы игр?
|
|
| |
Avatar_s | Дата: Среда, 20.10.2010, 14:34 | Сообщение # 122 |
Admin
| А я откуда знаю . Но то что 7 протокол не законнектится к 15 это точно. А следовательно нужно разделять игры. По информации от сервера он похож на L4D. В этом направлении и рассуждай
чем больше я узнаю людей, тем сильней я люблю себя
|
|
| |
ildvild | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:25 | Сообщение # 123 |
Рядовой
| то есть от одной и той же игры но с разными протоколами приходят разные ответы от сервера?
|
|
| |
Avatar_s | Дата: Среда, 20.10.2010, 15:55 | Сообщение # 124 |
Admin
| не разные а немного отличные
|
|
| |
killUSAmashine | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:47 | Сообщение # 125 |
Рядовой
| Я добавил два сервера БФ2 на одном адресе, но разных портах, но программа находит только один из них. В целом, если сервер БФ2 работает на не стандартном порте программа его не находит. И вообще если вбить любой порт отличный от 29900 то программа сервера не видит. Пример, сервер =EA= 1 Karkand, его адрес 87.98.250.167:16567 если его так добавить, то не заработает, а если добавить как 87.98.250.167:29900 то будет нормально. Добавлено (25.10.2010, 14:47) --------------------------------------------- И пожелание по улучшению. Было бы не плохо сделать в главном окне столбик с отображением "пинга" сервера. Ещё чтобы программа умела определять модификацию БФ2, например Special Forces, отображался не красноватым значком с изображением цифры два, а зелёным.
|
|
| |
Avatar_s | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:14 | Сообщение # 126 |
Admin
| 1. Насколько мне известно порт 29900 - для опроса сервера (не обязательно такой - он может быть любым но именно он должен отвечать за ответ). порт 16567 - для коннекта к серверу получается порт 16567 не такой уж и нестандартный Именно так и работает сканер. по одному опрашивает порту, но в информации о сервере указывается порт коннекта. Посмотри внимательно. 2. Пинга в отдельном сотолбце не будет. если нужно то есть отдельная функция через правую кнопку мыши. Слишком много процессов запустится если в отдельном столбце. Да и зачем лишний раз опрашивать тот червер который тебе не нужен. 3. Про зеленый значек посомтрю и если получится скоро добавлю.
|
|
| |
killUSAmashine | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:53 | Сообщение # 127 |
Рядовой
| Ладно, пинг действительно не очень нужен, хотя можно сделать не постоянный опрос, а опрос по требованию с помощью кнопки на панели инструментов или из меню, а если серверов в списке много, то вторая кнопка "опросить выделенные" и соответственно реализовать множественное выделение в главном окне. С портами не понял. Объясни пожалуйста "на пальца" как мне добавить вот эти два сервера БФ2: 1. 81.19.212.38:16667 2. 81.19.212.38:16567 И две ссылки на то, что они рабочие: 1.http://www.gametracker.com/server_info/81.19.212.38:16667/ 2.http://www.gametracker.com/server_info/81.19.212.38:16567/
|
|
| |
Avatar_s | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:24 | Сообщение # 128 |
Admin
| 1. Эти ссылки совершенно не говорят что они рабочие. Это сервер на данных портах не видет даже HLWS. Ты лучше скажи можешь ли законнектиться к ним через игру с указанными портами. Ну скорее всего получится. НО.... порты 16667 и 16567 для коннекта к серверу, а не для его опроса. На какой порт нужно направить запрос чтобы сервер ответил я тебе не могу сказать, потому что его видать изменили, ЛИБО серв в ауте (поэтому и спрашиваю - можешь ли ты законнектиться к этому серверу через игру саму). Даже опрос 81.19.212.38:29900 в HLWS не дает результата. Зато опрос 87.98.250.167:29900 вполне успешен. Опрос производим по стандартному порту 29900, а коннект осуществляется через 16567. 2 порта - 2 назначения. 2. Пинг по требованию? Единственный отправленный и успешно полученные пакет не дадут достоверной информации о пинге. О пинге можно судить по нескольким пакетам отправленных и полученных. Quote а опрос по требованию с помощью кнопки на панели инструментов или из меню Ну так это же есть. Правой кнопкой на нужном сервере и смотри пинг.
|
|
| |
killUSAmashine | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:04 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| -Re: Ты лучше скажи можешь ли законнектиться к ним через игру с указанными портами. Да, почти каждый день на этих серверах играю. Эти я привёл для примера, из примерно десятка серверов на которых играю, программа видит только три. -Re: Пинг по требованию? Единственный отправленный и успешно полученные пакет не дадут достоверной информации о пинге. Так ведь можно послать не один а штук пять или десять, а в столбик вывести среднее арифметическое. -Re: Ну так это же есть. Правой кнопкой на нужном сервере и смотри пинг. Это то понятно. Я имел ввиду чтобы результат выводился не в открывшемся окне а в специальном столбике, так намного наглядней. А на манер нынешнего пинга (в окошечке), лучше сделать трассировку.
|
|
| |
Avatar_s | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:12 | Сообщение # 130 |
Admin
| 1. насчет трасировки подумаю. идея впринципе хорошая. про пинг по запросу в столбце тогда тоже подумаю. НО штук 5 или 10 пакетов н апинг - это 5-10 сек ожидания. Удобно? помоему нет. 2. ну раз ты коннектишься а программ не видит - я уже пояснил - значит порт опроса изменен или что еще возможно закрыт на сервере (возможно в целях защиты от флуда). узнать его - перебор всевозможных портов - слишком затратно - реализолвано не будет.
|
|
| |
killUSAmashine | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:42 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| Я подумал ещё, действительно пинг не надо, я ведь если добавляю сервер, то уже знаю что время его отклика меня устраивает, а если нет, то и добавлять незачем. Поясни ещё немного механизм опроса. Пример, сервер с нормальным (стандартным, не изменённым) портом опроса, на нём запущено несколько серверов одной и тойже игры, но на разных портах. При добавлении его адреса в программу отобразятся все или только один, если один, то какой, по какому принципу он выберется? Добавлено (25.10.2010, 20:42) --------------------------------------------- -Re: узнать его - перебор всевозможных портов - слишком затратно - реализолвано не будет. Затратно в плане ресурсов компьютера или труда? Мысль. Исходим из того, что встроенный обозреватель БФ2 видит и может обновлять информацию по этим "защищённым от флуда" серверам, значит, можно с помощью специальной программы умеющей перехватывать сетевые сообщения узнать по каким портам идёт общение встроенного обозревателя и этих серверов. Делаем так с несколькими подобными серверами и если "новые" порты опроса будут совпадать то хорошо, а если нет, то нет, ведь действительно такой метод нахождения индивидуально для каждого сервера затруднителен.
|
|
| |
Avatar_s | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:44 | Сообщение # 132 |
Admin
| будут видны все. т к ИП+порт_коннекта уникальны и не повторяются в списке найденых серверов. Так же 2 разные игры на одном порту так же будут видеться по-раздельности (тут работает принцип ИП+назнвание_игры уникальны). Затратно с точки зрения рессурсов компа. Вопрос с этими нестандартными портами как то не понятен. Я исхожу из того что подобные сканеру программы так же не видят эти сервера. Поэтому окончательно не могу сказать в чем проблема. Посмотрим. Личку глянь. там моя аська.
|
|
| |
killUSAmashine | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:45 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| Проблема решена. Причина крылась в разных портах опроса у разных модификаций БФ2. Добавлено (25.10.2010, 23:45) --------------------------------------------- Дальнейшие исследования показали, что "нестандартный" порт опроса могут использовать сервера и с чистым БФ2. Пример. 81.19.212.38:16667 читая 81.19.212.38:16567 модифицированная Порты опроса у них 29910 и 30010. Пока решением данной проблемы если встретился подобный сервер является использование программного сетевого анализатора (или схожего по функциональности ПО) для выяснения номера этого порта.
|
|
| |
Jein | Дата: Вторник, 23.11.2010, 05:14 | Сообщение # 134 |
Рядовой
| Уважаемые разрабы GScan, будет ли ващ продукт поддерживать выделенные сервера MW2 от АльтерИвнет??
|
|
| |
Avatar_s | Дата: Вторник, 23.11.2010, 11:37 | Сообщение # 135 |
Admin
| Разраб - он один :). И уже давно есть поддержка MW2 от АльтерИвнет. Или в последнее время появилось что то новое о чем я не знаю?
|
|
| |