Вопросы по работе программы
|
|
Lynx | Дата: Вторник, 08.06.2010, 18:46 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Статус: Offline
| Будут ли устранять проблемы связанные с Modern Warfare 2 AlterIwNet ? Quote This won't work here. Looks useful, though. Слова Администратора сайта AlterIw
|
|
| |
Avatar_s | Дата: Вторник, 08.06.2010, 18:54 | Сообщение # 62 |
Admin
| О каких проблемах идет речь? Я видел эту запись, но так и не понял почему он решил, что не будет работать. Слишком малоинформативно. Поподробней. У меня вроде все работает. PS: написал по поводу цитаты самому автору (MaxDamage). Его реплика относительно того, что "это не будет тут работаь", касалась определеиния ников игроков. И причина такова Quote We still have no lobby and player registration system. Our developer is working on that as we speak. Они сами еще работают над этим.
чем больше я узнаю людей, тем сильней я люблю себя
|
|
| |
Lynx | Дата: Среда, 09.06.2010, 00:20 | Сообщение # 63 |
Рядовой
| Avatar_s, Спс за пояснение,и еще 1 незначительный вопрос а почему в название стоит cod4mw2 Вроде же Call Of Duty:Modern Warfare 2 (codmw2)
|
|
| |
Avatar_s | Дата: Среда, 09.06.2010, 00:26 | Сообщение # 64 |
Admin
| Я ждал эту игру именно под таким названием . Да и по логике если первая часть называется cod4mw то как может быть вторая часть без цифры 4. Вторая часть чего тогда? Это обозначение - приятное мне самому
|
|
| |
Jein | Дата: Четверг, 10.06.2010, 06:28 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| Здравствуйте админ. Спасибо за скан - очень полезная прога для МW2. Насколько я понял из последнего Вашего поста вы фанат этой серии игры. Поэтому думаю вы меня поймете как никто. Сразу перехожу к замечаниям. По поводу вашей переписки с администрацией АльтерИвнета: Quote (Avatar_s) S: написал по поводу цитаты самому автору (MaxDamage). Его реплика относительно того, что "это не будет тут работаь", касалась определеиния ников игроков. И причина такова... Дело в том что MaxDamage не является автором эмулятора ивнета, он всего навсего админ форума ( я его знаю с тех времен когда еще играли в MW2 через стимовскую демку Зеро Гир). Он тогда модерил форум вот этого блога http://rzking.blogspot.com/ . И я думаю он не знает всех тонкостей работы эмулятора АльтерИвнет. А теперь по пунктам: 1. Неверно отображается порт используемый эмулятором (я прописал 28960, а отображается в скане 1500). 2. Не отображается имя сервера где стоит эмулятор. 3. Поскольку в локалке часто небольшое колличество игроков(тоесть как правило одно лобби), было бы умесно отображать название карты (ну и скрин разумеется). 4. Автоматом, периодически обновлять статус найденных серверов. Ведь люди приходят в игру и уходят - а текущее колл. играющих можно узнать лишь просканировав еще раз айпшиники. 5. По поводу отображения ников хорошая идея - только почему ее нельзя реализовать? Ведь эмулятор "знает" кто заходит на него, под каким Ником, с каким XUID'дом и айпишником. Ну и на последок вопрос. Если вы являетесь фанатом данной игры. То может стоит объеденить функции сканера и администрирования игры в одной тулзе? Ведь есть отдельно сканер (by Aweb) и куча утилит для администрирования игры а ведь это не удобно. Ведь каждый зашедший в игру через Ваш сканер может стать хостом - и тута как на счастье есть инструмент который поможет сменить карту, настроить режим, кикнуть читера... Вообщем Вы подумайте. Извините за объемность высказываний.
Сообщение отредактировал Jein - Четверг, 10.06.2010, 06:32 |
|
| |
Avatar_s | Дата: Четверг, 10.06.2010, 07:50 | Сообщение # 66 |
Admin
| Про MaxDamage. Его сообщение было напсиано на английском и при переводе у пользователей могло возникнуть непроавильное предтсавление о смысле его слов. Именно для этого я списался с ним чтобы уточнить, что он имел ввиду под словами "это тут не будет работать" (сам я понял что он писал о программе в целом, а оказалось только о определении ников). Администратор он или нет тут не важно . Главно чтобы он не ввел пользователей своими словами в заблуждение по поводу програмы. 1. Порт отображается верно. 1500 - это порт сервера. 28960 - это порт игры. Опрос произвотится сервера - значит и порт 1500. Но я не могу понять как вы введя порт 28960 смогли обнаружить сам сервер???? Я сейчас решил ради интереса попробовать и результат 0. Это впринципе не возможно, ведь вы отсылаете запрос именно на этот порт и никакого ответа вы просто не можете получить. 2. Немного не понял вашего выссказывания. Ведь и в самом эмуляторе нельзя задать имя сервера. Такой возможности нет. Значит и сканер не видит. Если в следующих версиях сервера такое появится, то постараюсь реализовать. 3. То же самое что и в вопросе 2. Но этого скорее всего и не будет возможно сделать и на следующих версиях сервера. Подумайте сами. На сервере одновременно запущенно 45 режимов и каждый со своей картой. И о названии какой из карт будет идти речь? Т к тут возникает бессмыслица для большого кол-ва лобби, то и для одного лобби такое не возможно. Ведь сервер писался не для отдельной ситуации, а для игры вцелом и ему без разницы 1 лоби на сервере или из 567. На данный момент в сканере отображена всевозможная информация, котороая вообще приходит от сервера. Если такая информация появится опять же, то я подумаю над ее размещением в сканере. 4. Это реализовано (немного искутвенно, но все же есть) для локальной сети. Добавте в раздел искать ники какой-нибудь ник (любой) и поставте галку наппротив "Если не найдено повторить через....". Т к для MW2 невозможно определение ников, то через указанное время информация обновиться. 5. Эмулятор может быть и знает. Но такой информации через тот протокол, который используется для определения сервера он не шлет. Эта информация становится известной лишь после подклчения игрока к серерву. Сканер не коннектится к серверу через этот протокол. Но тут скорее всего не так все росто. Задача АльтерИвнет - свести дург с другом игроков. Но самим сервером будет являться один из играющих (его IP), а не сам АльтерИвнет. А кто на данный момент является сервером АльтерИвнет не указывает. Следовательно и неизвестен IP сервера с которого нужно получить информацию. Но это я еще попробую проверить. Посмотрим что получится. И опять же. На сервере, кпримеру, 434 игроков. И выводить этот весь список - бессмысленно. Никто и не будет смотреть на него. Quote Извините за объемность высказываний. Да ничего. Спрашивайте
|
|
| |
Jein | Дата: Четверг, 10.06.2010, 09:30 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Avatar_s, Спасибо что так быстро ответил. Сразу оговорюсь, все мои предложения исходят с точки зрения локальной сети, где играющего в МВ2 народу мало (20-30 чел.) Та и ники друг друга все знают, даже в лицо... Ну попорядку. 1. Про порт понял. Я просто решил - раз игра юзает 28960 значит и эмулятор тоже на нем. А вот что касается обнаружения эмулятора по 28960 то все верно - у меня именно так обнаружился эму через ваш скан. Я даже специально несколько раз удалял из скана эмулятор и заносил обратно - мой эмулятор обнаруживается и по 28960 и по 1500 портам. 2. Что-то я перемудрил, извиняюсь 3. Опять же повторюсь. все мои высказывания с точки зрения локальщика. И у нас на эмуляторе больше 30 чел никогда не бывает. Это значит в каждом режиме будет максимум одно лобби. Тоесть вполне возможно во всплывающем меню возле режима игры, отображать карту. 4. И как часто обновляется статистика на определенном эмуляторе??? 5. С технической точки зрения Вам виднее. С точки зрения юзабельности в локальной сети (где все друг друга знают) это была бы бомба. И что по поводу последнего вопроса? Quote Ну и на последок вопрос. Если вы являетесь фанатом данной игры. То может стоит объеденить функции сканера и администрирования игры в одной тулзе? Ведь есть отдельно сканер (by Aweb) и куча утилит для администрирования игры а ведь это не удобно. Ведь каждый зашедший в игру через Ваш сканер может стать хостом - и тута как на счастье есть инструмент который поможет сменить карту, настроить режим, кикнуть читера... Вообщем Вы подумайте.
|
|
| |
Avatar_s | Дата: Четверг, 10.06.2010, 09:53 | Сообщение # 68 |
Admin
| Quote Я даже специально несколько раз удалял из скана эмулятор и заносил обратно - мой эмулятор обнаруживается и по 28960 и по 1500 портам Значит на данном IP 2 сервера для COD2-COD4 и MW2. Если в списке вы видите лишь 28960 или лишь 1500 при сканировании двух портов одновременно (28960 и 1500), то такое недоразумение было в первых вариантах версии 1.0.3.6. Перекачайте сканер и замените ехе (при сканировании 2-х портов вы будите видеть 2 сервера на одном ИП с разными версиями игры) 3-5. Согласен. Было бы хорошо (для серверов с малым кол-вом игрков). Но это особенность данной игры. Quote Ваш сканер может стать хостом - и тута как на счастье есть инструмент который поможет сменить карту, настроить режим, кикнуть читера... Вообщем Вы подумайте. Так ведь все эти функции вроде можно делать и через консоль игры, которая висит в течении всего времени, пока она запущена.
|
|
| |
Jein | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:12 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Quote (Avatar_s) Так ведь все эти функции вроде можно делать и через консоль игры, которая висит в течении всего времени, пока она запущена. Это вернно но щас молодежь дупля не дает в пользовании консолью, а про знание консольных команд я вообще молчу. Да и не совсем это удобно я так считаю. Хочу показать пример того чем я пользуюсь для администрирования: http://alteriw.net/viewtopic.php?f=35&t=805&start=0 Мне эта утилитка очень нравиться. Запускаю игру в оконном режиме и нажатием на клавишу Винды сразу можно перейти к админ тулзу. Карты меняются нажатимем одной клавиши, закрепить за собой хост тоже очень быстро. Есть настройка идивидуальных команд на гарячие клавиши. Вот если бы объединить ваш скан с такой прогой была бы мега вещь. А да, вчера обнаружил два странных бага: 1. При сканировании официльного Альтеривнет и Модернварфаре2 эмуляторов видно сколько человек играет, но при клике на эмулятор колличество игроков сразу стает равно 0. 2. Когда в списке эмуляторов выбираю свой локальный и пытаюсь к нему подключиться получаю сообщение что в настройках не прописан екзешник MW2- хотя я его там прописал (правда когда пытаешья указать путь к екзешнику игры - в низу есть выбор типа файла и там постоянно висит почему-то AlterIwnet.ini
|
|
| |
Avatar_s | Дата: Четверг, 10.06.2010, 22:22 | Сообщение # 70 |
Admin
| 1. Это издержки времени отклика. Для соединения с севером и получения от него ответа требудется определеное время. Сейчас оно установлено 3 сек. Если в течение этого времени ответа не получено, то все сбрасывается на 0. Это не баг. Если делать время больше - возможно подвисание программы. 2. ехе файл указывается для всех игр кроме MW2. Для него нужно указываеть именно AlterIwnet.ini (это единственеая игра с такими настройками). Поэтому выдается общее сообщение об отсутствии пути к ехе файлу. Наверно подправлю это в след версии, чтобы конкретно указывался файл в сообщении. Про управление сервером - сканер не задумывался как программа управления серверами. Включать эту функцию дл яодной игры будет лишним. Иначе прейдется влючать и другие игры. Если будет удобнее, то наверно кинь мне в личку номер своей аськи. Там обсудим.
|
|
| |
zema | Дата: Вторник, 15.06.2010, 05:51 | Сообщение # 71 |
Сержант
| Сканер не видит Left4Dead2 версию 2.0.2.0 .
|
|
| |
Avatar_s | Дата: Вторник, 15.06.2010, 10:29 | Сообщение # 72 |
Admin
| Ну и клепают же патчи. Быстрее чем китайцы детей. На днях добавлю. Желательно укажи серв в интернете с этим патчем (для проверки). P.S.: добавил патчи 2.0.2.0-2.0.2.9
|
|
| |
meva75 | Дата: Суббота, 28.08.2010, 11:15 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите пожалуйста такая проблема при подключении через сканер к игре battlefield 2142 пишет что не указан путь к экзешнику игры. хотя все прописано и указано система Win 7 версия сканера 1.0.3.8
|
|
| |
Avatar_s | Дата: Суббота, 28.08.2010, 15:51 | Сообщение # 74 |
Admin
| Да. Это недочет в файле конфигурации. Исправте сами руками в файле setting.ini строку BF2142@. А именно замените *BF2142.exe|BF2142.exe на BF2142.exe|BF2142.exe (т е без *). должно получиться примерно так... Code BF2142@Не указано@+playerName <Profile_Name> +playerNames <Nik> +menu 1 +restart 1@BF2142.exe |BF2142.exe@dice@0@@ сегодня выложу тут подправленый setting.ini
|
|
| |
meva75 | Дата: Вторник, 31.08.2010, 02:05 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| ок спасибо попробую попозже Добавлено (31.08.2010, 02:05) --------------------------------------------- проверил, знака * не нашел в строке просто скопировал от вас то что мне надо было и вставил с заменой (пробел перед | лишний оказался) теперь видит игру но вот при подключении к серверу просто запускает игру и я попадаю на главное меню игры а не подключаюсь сразу к серверу ((( и получается что при сканировании серверов я запущенный сервер не вижу все равно. Написал, читаю - вроде как кривовато объяснил: Поясню: у меня 2 сетевых карты и подключение к модему - то есть 3 IP адреса, если сканировать сервера из самой игры - она не видит те сервера которые находяться в локальной сети только внешние сети. если отключаю все сетевые карты кроме локальной все нормально только сканер ваш и спасал со всеми играми до этого. в BF2 такой проблемы не было игра сразу при запуске к серверу цеплялась а вот с BF2142 такая заморочка Подскажите пожалуйста решение если оно есть
|
|
| |